Страницы: 1
RSS
совместимы ли аккумуляторные батареи с разной емкостью?

Добрый день. Подскажите такую деталь. В ЗИПе аккумуляторы на 11 Ач меньше тех, которые стоят в ИБП. Как может отразиться замена некоторых из аккумуляторов?

Использование в ИБП/UPS аккумуляторов разной емкости плохо: при зарядке, разрядке аккумуляторов и в состоянии покоя между аккумуляторами начинает течь ток, который приводит к быстрому выходу из строя части банок. Не рекомендуется даже использовать аккумуляторы одной емкости, одного производителя, но с разницей в сроке выпуска более 1 года. У новых и старых аккумуляторов разные характеристики заряда разряда и часть батареи также быстро выходит из строя.
Рекомендуется менять банки на одинаковые по емкости, желательно из одной партии

Цитата
Использование в ИБП/UPS аккумуляторов разной емкости плохо: при зарядке, разрядке аккумуляторов и в состоянии покоя между аккумуляторами начинает течь ток, который приводит к быстрому выходу из строя части банок.
Доброго времени суток.
Если я правильно понял, речь идет о последовательной цепочке АБ. А как быть с параллельной? Думаю, что то же самое (возможно я ошибаюсь).
Спасибо.

Андрей, не рекомендуется устанавливать параллельно АКБ с разной емкостью (например, 7Ah и 24Ah).

[/quote] Андрей, не рекомендуется устанавливать параллельно АКБ с разной емкостью (например, 7Ah и 24Ah). [quote]

НО как быть с тем, что Powerware в линейке ИБП 9х55 20-40 кВА разрешает ставить внешние батарейные шкафы с батареями 24Ач совместно с внутренними батареями 9Ач ? Тоесть в параллель подключаются аккумуляторы 24 и 9 Ач.  ???  
В любых каталогах есть эта информация - "Время резервирования внешних батарей 12В 24Ач с учетом 5 (или 10) летних внутренних батарей 9Ач"

Информация в каталогах Powerware действительно есть, подключить  можно. Параллельное включение аккумуляторных треев не так критично к разным по емкости и ресурсу аккумуляторам, но все-таки, если есть выбор,  лучше ставить одинаковые и по емкости и по ресурсу. Работать будут дольше и лучше
Страницы: 1
Читают тему