27.12.2010

Компания Landata подвела итоги совместной деятельности с корпорацией Eaton в 2010 году

По словам Василия Селюминова, исполнительного директора компании Landata, направление Eaton вот уже нескольких лет уверенно входит в тройку лидеров Landata. В 2010г. мы достигли значительных успехов в продвижении источников бесперебойного питания на российском рынке, выполнили план по направлению и приблизились к показателям 2008г. На сегодняшний момент направление источников бесперебойного питания занимает 15% от общего оборота Landata, - говорит Василий Селюминов.

Свое сотрудничество компании Eaton и Landata начали в 1998 году. Тогда Landata поставляла на рынок ИБП под маркой Best Power. Дистрибьютором компании Eaton Landata стала в 2001г. после слияния марок BestPower и Powerware. Важным событием для компании Landata стало формирование выделенного департамента систем бесперебойного питания, наличие которого позволило существенно увеличить объемы продаж продукции Eaton и повысить качество взаимодействия с партнерами.

Игорь Ануфриев, генеральный директор российского офиса Eaton, следующим образом комментирует сотрудничество двух компаний. «Совместная работа компаний Eaton и Landata – один из наиболее успешных и длительных союзов вендора и дистрибьютора на российском рынке. Мы высоко оцениваем работу Landata по продвижению продукции Eaton на российский рынок и работаем над дальнейшим укреплением наших отношений. Вместе мы создаем для партнеров, работающих с сегментом ИБП, максимально выгодные и эффективные формы взаимодействия».

Объем продаж продукции Eaton в Landata в 2010 г. вырос более чем на 25%, приблизившись тем самым к показателям 2008г. Суммарная мощность проданных за год ИБП Eaton составила около 20мВА. Основные закупки, так же как и в прошлом году, пришлись на онлайновые ИБП Eaton средней и высокой мощности.

«Теперь мы можем с уверенность сказать, что кризис нас миновал», - говорит Денис Андреев, руководитель департамента систем бесперебойного питания компании Landata. «Мы наблюдаем рост спроса со стороны наших партнеров к сегменту ИБП и показатели наших продаж свидетельствуют о восстановлении активности рынка ИБП. Если в 2009 году мы наблюдали смещение интереса потребителей к более простым и экономным конфигурациям ИБП Eaton, то в 2010г. снова увеличился спрос на более дорогие и сложные источники бесперебойного питания, обладающие более широкими возможностями и дополнительными опциями. Это хороший сигнал, указывающий на стабилизацию рынка источников бесперебойного питания.

По итогам 2010 г. регулярные закупки продукции Eaton в компании Landata осуществило 683 компании-партнера, что на 33% больше показателей прошлого года. Объем закупок Московских компаний больше чем региональных и составляет 54%, в то время как объем закупок региональных компаний равен 46%. Региональное распределение продаж оборудования Eaton выглядит следующим образом: Москва – 54%, Северо-Западный Федеральный Округ – 10%, Приволжский Федеральный Округ – 10%, Центральный Федеральный Округ – 9%, Уральский Федеральный Округ – 7%, Сибирский Федеральный Округ – 5%, Южный Федеральный Округ – 4%, Дальневосточный Федеральный Округ – 1%.

В ближайших планах Landata на 2011г. – дальнейшее расширение партнерской сети и увеличение объемов поставок ИБП Eaton на российский рынок. Для этого в 2011г. запланирован ряд мероприятий и активностей, направленных на привлечение новых партнеров и повышение лояльности существующих дилеров Landata. Среди них: проведение обучающих семинаров по продукции Eaton, проведение Региональных Конференций с участием Eaton, предоставление партнерам на тестирование ИБП Eaton, проведение различных бонусных и поощрительных программ. В ближайших планах Landata – развитие сотрудничества с партнерами, занимающимися продукцией Moeller, ставшей частью Eaton с 2008г., и проведение дополнительных мер по активизации продаж оборудования Eaton данной целевой группе. Также, в следующем году Landata планирует сконцентрироваться на продаже однофазных источников бесперебойного питания Eaton и значительно повысить объемы их продаж.
 


Возврат к списку

CAPTCHA