19.10.2004

Telecom Club-2 – хорошие традиции надо поддерживать

Компания Landata, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), провела второе заседание Telecom Club, почетными членами которого являются крупнейшие партнеры компании Landata, эксперты IT-рынка и ведущие представители деловой и специализированной прессы.
 
 Второе заседание Landata Telecom Club состоялось в подмосковном комплексе отдыха Завидово, 15-17 октября 2004 года. Генеральным спонсором мероприятия стала компания Avaya. Спонсорами Телеком Клуба выступили компании Allied Telesyn, Eaton’s Powerware Corporation, IBM и ZyXEL. На Telecom Club собралось более 100 участников - партнеры Landata из различных городов России, вендоры и представители ведущих деловых и специализированных изданий.

Проект Telecom Club посвящен рынку телекоммуникаций, самому динамично развивающемуся сектору рынка информационных технологий. Основной задачей Клуба является развитие и укрепление деловых связей между его членами, а также обмен опытом, познаниями и новейшими достижениями в области развития рынка IT-услуг и управления бизнесом. Члены Клуба участвуют в выборе тем и в формировании программы дискуссионных сессий и круглых столов. Выбор клубной формы мероприятия был сделан из-за растущей потребности в обмене профессиональным опытом и информацией в ходе живых дискуссий, а также из-за прекрасной возможности пообщаться в неформальной обстановке и завязать новые полезные контакты.

«Наше активное сотрудничество c компанией Landata началось в 2004 г., - комментирует Андрей Чукаев, представитель компании IBM. - Telecom Club для нас - это, в первую очередь, прекрасная возможность обсудить с участниками рынка стратегические направления работы IBM, а также - улучшить взаимодействие в рамках модели вендор-дистрибьютор-поставщик решений. Рынок телекоммуникаций является одним из приоритетных для компании IBM. Поэтому мы надеемся, что договоренности, достигнутые в рамках Telecom Club, будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества IBM с бизнес-партнерами».

 Программа Telecom Club состояла из двух частей. Первый день был посвящен бизнес сессиям. Открыл заседание клуба генеральный директор компании Landata Евгений Лачков. Сразу за ним перед членами  Клуба выступил Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства Market Visio/Gartner. В своем докладе «Рынок IT услуг и аутсорсинг в России» он рассказал о тенденциях развития IT-рынка и сегмента услуг аутсорсинга в современной России, а также об основных препятствиях, стоящих на пути развития аутсорсинга сегодня.  Доклад показался очень интересным большинству участников Клуба, после чего обмен мнениями продолжился уже в рамках круглых столов.

 В этом году к проведению дискуссий организаторами были приглашены Павел Иванов - научный редактор журнала «Сети» и Сергей Филиппов – ведущий IT-обозреватель делового журнала «Компания». Павел Иванов подготовил и провел дискуссию Круглый стол «Кто поможет дилеру: вендор или дистрибьютор», где обсуждались различные схемы работы с дилерами и то, кто должен брать на себя основные функции поддержки дилеров и организацию маркетинговых акций – производитель оборудования или дистрибьютор. Представители ведущих зарубежных вендоров и компании Landata спорили о сильных и слабых сторонах различных сценариев поддержки канала.

Сергей Филиппов из делового еженедельника «Компания» организовал дискуссию «Два взгляда, два мира. Бизнес процессы глазами вендора и партнера», на которой были затронуты проблемы основных критериев выбора партнера, различные методы возмещения затрат, допустимые сроки поставки оборудования, оптимальный уровень поддержки со стороны партнера и др. Особые активные участники дискуссий получили дипломы от компании Landata.

Заседание Клуба продолжилось докладами представителей компании Allied Telesyn, Avaya, Eaton’s Computer Corporation, IBM и ZyXEL. Основными темами для обсуждений стали мультисервисные сети, CRM/CIM решения, глобальные тенденции рынка источников бесперебойного питания, построение информационных систем на основе открытых стандартов, широкополосный доступ и DSL-технологии.

Вечером участникам Telecom Club была предложена обширная развлекательная программа, в том числе различные анимационные программы, шоу и живая музыка.  Гостей порадовало необычное выступление лауреата международного конкурса «Цирк завтрашнего дня» Светланы Лопата и мастера иллюзионного жанра Сергея Солоницина.

Второй день работы Telecom Club в основном был посвящен спортивным и развлекательным мероприятиям: верховой езде, стрельбе, яхтингу, плаванию и неформальному общению. Наиболее активные участники игр на открытом воздухе получили подарочные сертификаты от компании Landata.

 В свободное время члены Клуба могли пообщаться в барах и ресторанах «Завидово» за бокалом вина, обсудить интересующие их проблемы и завести новые бизнес контакты. Торжественное закрытие второго Telecom Club состоялось вечером 16 октября, и члены Клуба могли не только подвести для себя итоги прошедшего мероприятия, но и отдохнуть в приятной компании и насладиться приятной атмосферой золотой осени.


Возврат к списку

CAPTCHA